Свежие комментарии

  • александр панов
    вы меня извените но такое ощущение что писал человек очень далекий от темы читаю и становится прсто смешно в вс узбек...История Вооружённ...
  • Сергей Винников
    Огромное спасибо, за поздравления!!!РОЖДЕНИЕ ДЕСАНТНИКА!
  • Сергей Винников
    Старший у нас- Ярослав, а этот- Святослав!РОЖДЕНИЕ ДЕСАНТНИКА!

В бердском Парке Победы установлен памятник воинам-десантникам

В бердском Парке Победы установлен памятник воинам-десантникам03.08.09 8:49
В бердском Парке Победы установлен памятник воинам-десантникам 

2 августа в День воздушно-десантных войск в Бердске прошло торжественное открытие памятника воинам-десантникам. Им стала боевая машина пехоты, установленная в рекордно-короткие сроки.

Настоящий БМП-1 расположился на внешнем газоне бердского Парка Победы напротив Краеведческого музея. По словам Валентины Винниковой- заместителя председателя "Союза десантников Сибири", которой выпала не женская доля- руководить реализацией данного проекта, с организацией установки нового памятника десант управился за неделю. Непосредственные работы над монументом длились 3 дня и закончились поздним вечером в субботу.


На утреннем торжественном открытии председатель общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения "Союз десантников" Сибири
Сергей Винников объяснил, что памятник посвящен всем ветеранам боевых действий Советского союза и России – спецназу, ВДВ, морской пехоте, разведчикам.


"
Он установлен для тех, кто с честью носил и носит берет и тельник, в независимости от его цвета, – говорил Сергей Винников. – Все береты и тельники – кровные родственники. И установленную здесь боевую машину пехоты каждый из нас должен чувствовать как свою родную, тем более многие из нас знают ее и в мирной жизни, и в боевой обстановке".


Организатором мероприятий, посвященных празднованию Дня ВДВ и приуроченного к нему открытия памятника, выступил "Союз десантников Сибири".

БМП-1 предоставила командование 67-й бригады СпН ГРУ (бердского спецназа), расформированной этой весной.


В дальнейшем "Союз десантников Сибири" планирует превратить сегодняшнее место памяти в мемориальный комплекс межрегионания. К следующему профессиональному празднику ВДВ надеются поставить БМП-1 на внушительный постамент, установить мемориальный камень и посадить деревья в память о погибших воинах.


Дина Голубева,
Новости Академгородка Academ.info

 

Фото Людмилы Ковенко

Картина дня

))}
Loading...
наверх