Свежие комментарии

  • александр панов
    вы меня извените но такое ощущение что писал человек очень далекий от темы читаю и становится прсто смешно в вс узбек...История Вооружённ...
  • Сергей Винников
    Огромное спасибо, за поздравления!!!РОЖДЕНИЕ ДЕСАНТНИКА!
  • Сергей Винников
    Старший у нас- Ярослав, а этот- Святослав!РОЖДЕНИЕ ДЕСАНТНИКА!

На бердской косе высадилась разведгруппа

 

 13.09.2010
Курсанты военно-патриотических клубов отрабатывали действия десанта на необорудованном побережье

Андрей Ермаков:

10 сентября на бердской косе прошли занятия с курсантами военно-патриотических клубов "Союза десантников Сибири".  На побережье, занятое условным противником, защищенное минным полем, минометным расчетом, дозорными на одной высоте и укрепленной базой на другой высоте, незаметно высадилась разведгруппа – курсанты ВСПО клубов «Каскад». Разведчики сняли дозорных и скрытно заняли господствующую над прибрежной полосой высоту. Пущенная разведчиками зеленая ракета послужила сигналом для действий основного десанта (клубы «Экипажъ», «Каскад», «Альбатрос» и «Русичи»), который в это время шел на корабле в сторону побережья. Часть разведгруппы заняла оборону высоты, откуда вела скрытное наблюдение за противником, а группа из двух разведчиков выдвинулась к месту прибытия корабля для встречи десанта и его прикрытия. Один из разведчиков принял трап, а второй в это время поставил дымовую завесу для того, чтобы противник не смог вести прицельный огонь по высаживающемуся с корабля десанту и обеспечивал огневое прикрытие десантной операции.

Высадившись с корабля и рассредоточившись вдоль берега, по сигналу красной ракеты цепи десанта поднялись в атаку, но вынуждены были залечь из-за минометного огня противника.

В это время к активным действиям вновь приступила разведгруппа, которая уничтожила минометный расчет ручными гранатами и автоматным огнем. Основной десант вновь пошел в атаку. Несмотря на разрывы сигнальных мин, группы по три-четыре бойца упорно продвигались в сторону укрепленной на высоте базы противника. Взяв базу противника в полукольцо, десант забросал ее гранатами и пошел в решающую атаку. Одновременно с силами основного десанта в расположение базы неприятеля ворвалась разведгруппа, которая скрытным маневром обошла противника с тыла. Заняв базу, десантники приняли круговую оборону, для отражения вероятной контратаки противника.

Сигнал желтой ракеты обозначил конец занятий. После успешно проведенной десантной операции, курсанты военно-патриотических клубов построились в общую колонну и следом за двумя знаменными группами с флагами ВДВ и ВМФ СССР прошли торжественным маршем перед собравшимися зрителями и операторами прибывших телевизионных компаний.

Данное мероприятие было приурочено к 65-летию Победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны. Следует отметить, что в ходе боевых действий против Квантунской группировки японских войск Красная Армия широко использовала морские и воздушные десанты. Десантники захватывали порты и аэродромы, уничтожали штабы и склады японцев, нарушали связь и управление японских войск, на захваченные десантниками плацдармы устремлялись основные силы советских войск и развивали наступление. Благодаря действиям морских и воздушных десантов, личный состав японских частей и подразделений был деморализован, что облегчило задачу сухопутным войскам по его окончательному разгрому и пленению.

Инициатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация ветеранов ВДВ и Спецназа «Союз десантников Сибири». Разработали и организовали занятия руководитель военно-морского патриотического клуба «Экипажъ» Виктор Кришталь и руководитель военно-спортивного патриотического клуба «Каскад» Андрей Ермаков. В отработке захвата побережья участвовали около 40 учащихся бердских школ № 8, 9, 10, 11 и 12, а также ПУ-56 и БЭМТа.

Организаторы высадки от всей души благодарят Новосибирский ГООСК «Маяк» в лице Башкина Василия Тимофеевича, который неоднократно безвозмездно предоставлял корабль для тренировок и проведения занятий; областное и городское руководство «Единой России», предоставившей продукты для питания курсантов клубов и часть имитационных средств для проведения занятий; командира автомобильного батальона подполковника Ковригина Игоря Юрьевича, предоставившего автотранспорт и полевую кухню.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх